НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

ДНР: силовики передают ополченцам под видом пленных “кого попало”

ДНР: силовики передают ополченцам под видом пленных “кого попало” 29.09.2014

Во время обменов пленными украинские силовики передают ополченцам случайных людей вместо плененных бойцов ополчения. Об этом свидетельствуют как представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, так и сами освобожденные "военнопленные".

Во время обменов пленными украинские силовики передают ополченцам случайных людей вместо плененных бойцов ополчения. Об этом свидетельствуют как представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, так и сами освобожденные «военнопленные».
 
«Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 — это кто попало», — заявил РИА Новости первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
 
«Таких примеров полно. Например, мы получаем якобы своего пленного, а он рассказывает, что работал в Харькове таксистом, был пойман пьяным за рулем, задержан и отправлен на обмен в качестве военнопленного», — рассказал собеседник агентства.
 
Власти Донецка, по словам Пургина, отдают украинским военным исключительно военнопленных. 
 
«Все, кого отдаем мы, — это действительно люди, которые состояли на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках», — уточнил он.
 
Во время обмена пленными в воскресенье, один из переданных силовиками мужчин рассказал РИА Новости, что является жителем Николаева и был задержан за то, что на митингах призывал к отделению Николаева от Украины. В свою очередь другой освобожденный сообщил, что является учителем музыки и его вина состоит в том, что, позвонив своему родственнику, он сказал, что видит в окно украинскую военную технику. Оба они при этом утверждают, что не имеют никакого отношения к ополчению.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку