НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

ДНР и ЛНР готовы быть «неотъемлемой составной частью Украины»

ДНР и ЛНР готовы быть «неотъемлемой составной частью Украины» 09.06.2015

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР предлагают оставить некоторые районы с особым статусом неотъемлемой частью территории Украины.

 
Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР предлагают оставить некоторые районы с особым статусом неотъемлемой частью территории Украины. Предложения по внесению изменений в украинскую конституцию представители народных республик направили в контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе, передает РБК.
 
В тексте предложенных изменений говорится о том, что «отдельные районы с особым статусом являются неотъемлемой составной частью Украины». Перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, должен быть определен отдельным законом, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
 
Согласно проекту «народных республик», лидеры ДНР и ЛНР должны сохранить за собой свои посты. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко «продолжают осуществлять свои полномочия» до их прекращения в порядке, установленном законами «народных республик». Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» должен действовать без временных ограничений.
 
Также предлагается наделить органы местного самоуправления отдельных районов с особым статусом правом создавать «народную милицию». В ведении местного самоуправления будут находиться вопросы, связанные с использованием русского языка, использованием природных ресурсов, ведением бизнеса на территории отдельных районов с особым статусом, а также ряд других сфер.
 
В прошлый раз представители ДНР и ЛНР озвучили свои предложения по конституционной реформе в середине мая. В них говорилось о необходимости закрепить в Конституции Украины особый статус регионов Донбасса и отказ от вступления в НАТО.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку