НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Для российских чемпионов-паралимпийцев симуляция стала нормой

Для российских чемпионов-паралимпийцев симуляция стала нормой 28.10.2014

После того как Россия начала выступать на международных паралимпийских соревнованиях, симуляция среди незрячих спортсменов в плавании, стала нормой.

 
После того как Россия начала выступать на международных паралимпийских соревнованиях, симуляция среди незрячих спортсменов в плавании, стала нормой. Об этом, в интервью газете “Совершенно секретно”, рассказал чемпион России по плаванию среди незрячих спортсменов Валерий Мельников, отец паралимпийской чемпионки по плаванию Ольги Соколовой. 
 
Все всё знают, но предпочитают не выносить сор из избы. И если раньше симулянты соблюдали хоть какие-то нормы приличия, то теперь они совершенно не скрывают того, что являются здоровыми людьми: раскатывают на машинах, ходят без сопровождения по улицам и так далее. Кстати, там же, в Уфе, тренируется другой знаменитый паралимпиец – Оксана Савченко. Для меня совершенно непостижимо, как человек с такими нарушениями зрения (Оксана Савченко, выступает в группе B2. – Прим. ред.) смог получить два высших образования, не говоря уже о фантастических результатах, которые она продемонстрировала в Лондоне”, — рассказал Мельников. 
 
По его словам, достаточно внимательно посмотреть первые кадры выступления спортсменки.
 
Оксана первым делом смотрит на табло – это же явное свидетельство того, что со зрением у нее все не так уж и плохо. Кстати говорят, что Оксана имеет и водит машину”, — подчеркнул чемпион России.
 
По данным “Совершенно секретно”, 3 февраля 2009 года Оксана Савченко зарегистрировала по месту жительства в Уфе автомобиль NISSAN  QASHQAI 2.0 NAVI P.
 
Достижения российских паралимпийцев работают на престиж государства и отдельных регионов. 
 
Раньше тренеры, работающие с инвалидами, искали спортсменов в интернатах и на предприятиях. Теперь они ищут людей в обычных спортшколах, желательно при этом, чтобы они имели какие-нибудь незначительные медицинские отклонения, а докрутить диагноз до нужного – это дело техники”, — отмечает Мельников. 
 
Единственный класс в плавании, где невозможна симуляция, – это класс В1 для полностью незрячих. По существующим правилам, во время заплывов в этом классе спортсменам заклеивают очки непрозрачной пленкой. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку