НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Для командования “Север”, в Арктике создается комплексная система мониторинга

Для командования “Север”, в Арктике создается комплексная система мониторинга 03.10.2014

В связи с планами по созданию в Арктике объединенного стратегического командования "Север", компания "Радиотехнический институт им. Минца" работает над созданием в регионе системы комплексного мониторинга.

В связи с планами по созданию в Арктике объединенного стратегического командования «Север», компания «Радиотехнический институт им. Минца» работает над созданием в регионе системы комплексного мониторинга. Об этом как передает ТАСС, сообщил гендиректор компании Сергей Боев.
 
Ранее появилась информация, что до конца текущего года для защиты интересов России в Арктике создадут объединенное стратегическое командование «Север», куда войдут Северный флот и ряд частей и соединений, которые выведут из подчинения Западного военного округа. Кроме того, в «Север» войдут и другие группировки, в том числе на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, Новосибирских островах и острове Врангеля.
 
«Мы подготовили концепцию освещения подводной, надводной, воздушной, космической обстановки в Арктике», — сказал Боев.
 
На данный момент, уточнил Боев, «еще никаких решений не принято». 
 
«В середине октября планируется заседание межведомственной рабочей группы по проекту «Арктика», которую возглавляет Юрий Борисов«, — пояснил собеседник агентства. 
 
Он добавил, что именно на этом заседании будет докладывать о подготовленной концепции.
 
По словам Боева, принципиальная новизна системы заключается в объединении разнородных систем, работающих в интересах отдельных ведомств. 
 
»Мы предложили систему, которая бы интегрировала все эти средства. Плюс мы предлагаем добавить средства, позволяющие контролировать 200-мильную зону, тем самым удешевив стоимость затрат на постоянный контроль этой зоны«, — сказал глава компании.
 
В Арктике, по словам собеседника агентства, планируется установить локаторы поверхностной волны, благодаря которым не придется постоянно патрулировать побережье.
 
»Разрабатывая этот проект, мы основывались на ряде решений, которые уже есть, поэтому у нас нет каких-то технически нерешенных проблем, которые не позволяли бы нам решить задачу по созданию системы, которая позволяла бы нам целиком и полностью закрывать Арктическую зону», — заявил Боев. .
 
Гендиректор «РТИ» рассказал также, что при создании системы мониторинга придется решить ряд проблем, связанных с климатом, влиянием северного сияния, особенностями работы в ионосферы. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку