Для догхантеров введут тюремные сроки

Для догхантеров введут тюремные сроки 28.01.2015

Для догхантеров введут тюремные сроки

 
Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось в Госдуму с инициативой ввести уголовное наказание за убийство животных без причины. Депутаты предлагают внести поправки в 245-ю статью Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными», пишет “Российская газета”.
 
Парламентарии намерены добавить второй пункт в нынешнюю редакцию статьи — «умышленное умерщвление животных, а равно умерщвление общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг».
 
В тексте документа говорится, что за такое деяние должен накладываться штраф от 80 до 100 тысяч рублей, либо обязательным работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо арестом на срок до шести месяцев.
 
С 2010 по 2013 год, по подсчетам депутатов, жертвами массовых отравлений стали тысячи собак северной столицы. 
 
“Фанатичность и приверженность распространяемым идеям свидетельствует о наличии садистских наклонностей, что требует вмешательства со стороны правоохранительных органов, в том числе с точки зрения предупреждения совершения более тяжких преступлений”, — отмечают депутаты.
 
Как напоминает издание, на прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о том, что неизвестные устроили массовую травлю собак по всему городу, разбросав ядовитые приманки на улицах и в парках 
 
На данный момент, в редакции статьи нет пункта об уголовной ответственности за умышленное умерщвление животных. Есть только определение «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку