НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Депутаты предлагают наказывать россиян за тунеядство

Депутаты предлагают наказывать россиян за тунеядство 27.04.2015

Уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы россиян, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года.

 
Уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы россиян, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Соответствующий пакет поправок в федеральные законы подготовило законодательное собрание Петербурга. В ближайшее время он будет внесен в Госдуму, пишет газета «Известия».
 
«Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан», — пишет издание.
 
«Теневые» работники, не оформленные должным образом, попадут под понятие тунеядцев.
 
По словам автора законодательной инициативы депутата Андрея Анохина, россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
 
“Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости — государство должно обеспечить работой каждого”, — сказал он. 
 
«Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы», — добавил Анохин.
 
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников отметил, что идея обязательно будет рассмотрена на заседании комитета. 
 
«Понятно, на чем основывается идея вернуть наказание за тунеядство. Зампред правительства озвучивала недавно цифры, что в России более 15 млн неработающих, а это значит, что бюджет недополучает налоги. Возможно, стоит искать более гибкую систему, потому что сложно представить механизм, как контролировать тунеядцев — у нас большинство не идут в службы занятости», — сказал депутат.
 
Для создания условий мотивации к «честному труду» другим законопроектом предлагается ввести понятия «общественной службы» и «общественно-значимых должностей» и поощрять граждан, которые их занимают, как денежными пособиями, так и другими льготами.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку