НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Депутаты осознали необходимость возврата к зимнему времени

14.01.2014

В Госдуме заявляют, что депутаты готовы принять закон о возврате к зимнему времени, даже если правительство не поддержит это решение. «Коль правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты Федерации к их астрономическому времени», — заявил «Интерфаксу» во вторник глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Так он прокомментировал высказывания пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, которая сообщила «Интерфаксу», что правительство не готовит никаких документов о возвращении зимнего времени.

Калашников уточнил, что он лично намерен внести 20 января в Госдуму соответствующий проект закона и рассчитывает, что подписи под ними поставит большое количество депутатов, представляющих все четыре парламентские фракции. Как подчеркнул глава комитета, решение о возврате российских субъектов к зимнему, а точнее к астрономическому, времени назрело, и, безусловно, со стороны парламента давление в целях принятия такого решения будет очень сильным.

Он сказал, что для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени, ничего не изменится — «они так и будут жить, их трогать не будем».

Для 11 регионов, где в этом плане есть несоответствие, ситуация поменяется, стрелки часов будут переведены на час назад. Калашников обратил внимание и на то, что есть субъекты Федерации, где разрыв между астрономическим и ныне действующим временем составляет два часа. «Такого не будет», — заверил он.

«Сейчас уже просто нет аргументов в поддержку сохранения ныне действующего порядка, особенно после того, как опубликованы данные Роспотребнадзора о негативном влиянии установленного ныне, по сути летнего, времени во всех российских субъектах», — сказал Калашников.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку