Депутаты не будут вводить в УК статью об оскорблении чувств верующих

Депутаты не будут вводить в УК статью об оскорблении чувств верующих 15.04.2013

Депутаты Госдумы решили отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая предусматривала бы наказание за оскорбление религиозных чувств верующих.

«Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс», — сказал глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Он отметил, что решено уточнить положение статьи 148 Уголовного кодекса — «воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий».

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предполагает уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил журналистам: «Кремль поддерживает идею закона, все, что касается формулировок — это работа юристов. Это очень сложный в исполнении закон, но он абсолютно необходим в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку