Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга прокомментировал обвинения коллег в махинациях в духе девяностых

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга прокомментировал обвинения коллег в махинациях в духе девяностых 18.05.2019

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга прокомментировал обвинения коллег в махинациях в духе девяностых

«Совершенно секретно»: Опубликованное на днях расследование «Невских новостей» о коррупционном скандале с депутатом  Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником прокомментировал его коллега по депутатскому корпусу Игорь Коровин.

Как рассказал в интервью «Невским новостям» директор компании «Воин-В» Олег Глущенко, занимающийся строительством жилого фонда в культурной столице, профиль деятельности криминального сообщества во главе с Резником заключался в вымогательстве денег у местных девелоперов. За внушительную мзду застройщики были избавлены от бюрократических проволочек и бесконечных проверок. Фактически, была реализована «рэкет-схема из 90-х», обеспечивающая «спокойствие» в работе. Среди участников схемы, помимо Резника, Глущенко называет Алексея Ковалева, Бориса Вишневского, Сергея Никешина и отбывающего сейчас срок Вячеслава Нотяга.

Комментируя в СМИ нашумевшее интервью, депутат питерского ЗакСа Игорь Коровин, отметил, что Резник — далеко не первый вымогатель из ЗакСа, заметив, что фракция Вишневского занимается тем же самым. Депутаты прикрываются борьбой за справедливость, совершая «грязные махинации», и таким образом пополняют свой партийный бюджет. По словам эксперта, и Вишневский, и Резник используют аналогичные протестные технологии. Из-за потери рейтинга Резник перебегает из партии в партию.

Коровин также прокомментировал требование депутата ЗакСа Андрея Анохина лишить Резника мандата из-за наркоскандала. «К сожалению, основания для его снятия нет из-за отсутствия уголовного дела», — подытожил эксперт.

Резник привлек внимание СМИ на первомайском шествии, на котором, возможно, находясь в наркотическом опьянении, вел себя неадекватно и провоцировал полицейских, в результате чего был задержан. Правда, вскоре его отпустили из-за наличия депутатского мандата. После в сети появились видео с парламентарием, курящим на общем балконе своего дома достаточно странную сигарету. После этого Резниксбежал в Прагу, где также был замечен за курением запрещенных веществ.

Журналистам ФАН удалось выкупить на Авито куртку парламентария, на которой в ходе экспертизы обнаружили следы легких наркотиков. В результате этого 17 мая Резник с супругой и адвокатом прибыли на допрос.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку