Депутат Госдумы: Навальный использует предстоящие митинги для самопиара

Депутат Госдумы: Навальный использует предстоящие митинги для самопиара 14.07.2019

Оппозиция призывает москвичей на несогласованные акции 

«Совершенно секретно»: Сторонники Алексея Навального, баллотирующиеся в Мосгордуму, планируют очередной несанкционированный митинг, активно зазывая на него людей. Их не волнует, что люди могут быть задержаны правоохранителями. Главное – заработать побольше политических очков.

Стоит отметить, что каждый кандидат «от Навального» был уличен в фальсификации подписных листов. При этом масштабами обмана были возмущены даже сами сотрудники штабов оппозиционеров.

Понимая, что с такими подписями регистрация на выборах им не светит, либералы впопыхах начали переводить стрелки и обвинять в своем поражении всех подряд.  Так, Соболь написала заявление в прокуратуру, обвинив своих сборщиков, а после созвала жителей Москвы на митинг против «виновного во всех грехах кровавого режима».

При этом полномочия депутатов МГД довольно скромны. Они не занимаются «большой политикой», а поддерживают социально-экономическую стабильность города. Тогда зачем же оппозиционеры так рвутся в мундепы, если там они вовсе не смогут бороться «за все хорошее против всего плохого»?

Ответ на этот вопрос предельно прост и прозаичен. Любые выборы являются для «либеральной тусовки» лишним поводом устроить многочисленные скандалы, провокации и хорошенько хайпануть на резонансной теме. Именно для этих целей появляются облитые фекалиями кубы, подделанные подписи и массовые беспорядки на несанкционированных митингах.


С лицемерием же самого Навального мириться не готовы даже его сторонники. Достаточно вспомнить случай с обещанной компенсацией в размере 10 тысяч евро каждому задержанному во время митинга 26 марта 2017 года. На деле активисты не получили даже юридической помощи от блогера. После подобных историй от него отвернулись даже Волетта Волкова и Виталий Серуканов, неоднократно оказывающие юридическую помощь как т.н. ФБК, так и самому Алексею.

Но платить обещанные деньги не любит не только Навальный, но и его протеже. Соболь премирует своих сборщиков подписей завтраками в своем обществе. А если кто-то вдруг не желает работать бесплатно – его с позором выгоняют, обзывая предателем и шпионом. Илья Яшин действует по схожей схеме. Все сборщики, который не участвовали в подделке подписей, были лишены своих заработных плат. Этими деньгами сторонник Навального позже проплатил свой пикет.

Но теперь, когда оппозиционеров обвинили  в фальсификации, блогер решил по отработанной схеме зазывать народ на митинги, действуя также и через своих соратников, распространяющих информацию везде, где только можно. По этому поводу высказался депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

По его мнению, подобное поведение делает из агитаторов мероприятия настоящих преступников, наплевавших на закон. Ведь по такой логике, в депутаты может податься каждый, и никакие подписные листы ему ни к чему. Но, по мнению навальнистов, так можно поступать исключительно представителям «пятой колонны».

Что же касается предстоящих митингов, то депутат уверен в том, что Навальный в очередной раз бросит своих последователей ради политических очков.  

Федор ПОЛЯКОВ, политолог




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку