Дело об убийстве Немцова передадут в военный суд

Дело об убийстве Немцова передадут в военный суд 15.06.2015

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев был уволен из батальона "Север" внутренних войск МВД России через день после убийства российского политика.

 
Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев был уволен из батальона «Север» внутренних войск МВД России через день после убийства российского политика, пишет «Коммерсант». 
 
Дадаев, по информации издания, подал рапорт об увольнении в конце 2014 года, после чего ушел в отпуск на месяц. Командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Евгений Внуков подписал соответствующий приказ 28 февраля. Дадаев в этот день формально числился военнослужащим. Из списков личного состава он был исключен 1 марта.  Тогда же он сдал служебные дела и официально освободил должность.
 
Таким образом, все обвиняемые автоматически подпадают под юрисдикцию военного суда, пишет издание.
 
Адвокат главного фигуранта Шамсудин Цакаев, заявил, что не видит проблемы в изменении подсудности и рассчитывает на объективность военного суда.
 
В марте 2015 года заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск Игорь Груднов сообщил, что Дадаев был уволен из рядов внутренних войск 28 февраля 2015 года — сразу после отпуска, который начался 27 января. Начальник пресс-службы внутренних войск МВД Василий Панченков утверждал, что Дадаев сдал дела и должность еще до того, как ушел в отпуск.
 
Батальон «Север» представляет из себя одно из двух подразделений спецназа Внутренних войск МВД России, укомплектованных жителями Чечни и дислоцирующихся в республике. Второй батальон носит название «Юг», они были созданы под патронатом главы Чечни Рамзана Кадырова в 2006 году. «Север» базируется в Грозном, а «Юг» — в населенном пункте Ведено. 
 
Российский политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку