НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Дело о крушении российского лайнера А321 над Синаем наконец стали расследовать как теракт

Дело о крушении российского лайнера А321 над Синаем наконец стали расследовать как теракт 18.02.2016

«Совершенно секретно»: Басманный суд перенёс на  29 февраля рассмотрение жалобы адвоката Игоря Трунова на отказ допустить его к делу об авиакатастрофе российского лайнера А321 над Синаем. Жалобу должны были рассматривать сегодня, но Следственный комитет представил в суд новые документы, и представитель Генпрокуратуры попросила время для ознакомления с ними. Судья Елена Ленская, несмотря на протесты адвоката, приняла во внимание просьбу прокуратуры.

Игорь Трунов представляет интересы Нины Смоленковой, родственницы одной из погибших в крушении. Адвокат заключил с ней соглашение, однако следствие не допускает его к делу, требуя письменного заявления от его доверительницы.

Игорь Трунов рассказал «Совершенно секретно», что «считает незаконным требование следствия, чтобы адвокат, помимо ордера на участие в деле, предоставлял ещё и письменное заявление потерпевшего на согласие об участии адвоката в деле».

Также, по словам Игоря Трунова, во время этого заседания Басманного суда Москвы, изучая предоставленные Следственным комитетом материалы, он выяснил, что ещё 14 января 2015 года изменился состав следственной бригады. «Если раньше дело расследовало 59 следователей, теперь их стало 54. Сменился руководитель следственной группы: Александра Избенко заменил генерал-майор юстиции Константин Криворотов. Расследование дела передано из Главного следственного управления СКР в Следственное управление по особо важным делам.

Квалификация уголовного дела пополнилась двумя новыми статьями: частью 3 статьи 205 «Теракт, повлёкший умышленное причинение смерти» и частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств». Расследование по двум другим статьям, по которым первоначально было возбуждено: по части 3 статьи 263 и части 3 статьи 238 УК («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлёкшее смерть двух или более лиц» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») также продолжается. Адвокат добавил, что им готовится обращение, чтобы также было возбуждено дело по фактам мародёрства на месте авиакатастрофы.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство – россияне. Все они погибли. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта.

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку