НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

«Дальспецстрой» требует 1 млрд рублей за невыполненные работы на «Восточном»

«Дальспецстрой» требует 1 млрд рублей за невыполненные работы на «Восточном» 23.04.2015

“Дальспецстрой” направил в суд иск к Тихоокеанской мостостроительной компании на сумму более 1 млрд рублей за проавансированные, но невыполненные работы на космодроме “Восточный”.

 
“Дальспецстрой” направил в суд иск к Тихоокеанской мостостроительной компании на сумму более 1 млрд рублей за проавансированные, но невыполненные работы на космодроме “Восточный”. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью “Дальспецстроя” Валерия Тимохова, передает ТАСС.
 
«В связи с неисполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты. В настоящее время ЗАО ТМК проходит процедуру банкротства и нами направлен иск на возмещение задолженности на сумму более чем 1 млрд рублей», — сказала Тимохова.
 
Договор подряда с ТМК на выполнение строительных работ на космодроме, по ее словам, был заключен в конце 2012 года. Всего на космодроме работало около 500 сотрудников компании, работа была организована в две вахты — по 250 человек. Все работы были полностью проавансированы. Однако с 1 марта работники ТМК прекратили производство строительных работ.
 
По словам Тимоховой, “Дальспецстрой” планирует трудоустроить 500 специалистов ТМК.
 
Для этого будет создано специализированное строительно-монтажное управление. 
 
«Уже сейчас в филиал Дальспецстроя по строительству космодрома “Восточный” трудоустраиваются 9 инженерно-технических сотрудников, работавших в ТМК. Они будут заниматься подготовкой исполнительной документации. По предварительной договоренности, 100 строителей начнут работу на Восточном уже к 1 мая, всего же планируется трудоустроить 500 специалистов», — сказала Тимохова.
 
«Не все сотрудники компании готовы оформить увольнение и перейти на новое место работы, так как ожидают погашения долгов по заработной плате», — подчеркнула она.
 
Всего долг ТМК перед работниками предприятия за 4 месяца составлял 96 млн рублей. Из них на настоящий момент погашено всего 15 млн рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку