НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Дальнобойщики начали серию масштабных акций, протестуя против «Платона»

Дальнобойщики начали серию масштабных акций, протестуя против «Платона» 24.11.2015

Масштабная акция дальнобойщиков против введения системы взимания платы с водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам "Платон" проходит в нескольких городах России.

 
Масштабная акция дальнобойщиков против введения системы взимания платы с водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон» проходит в нескольких городах России. 
 
Водители вышли на митинги от Урала до Санкт-Петербурга. В северной столице дальнобойщики устроили «Улитку», двигаясь со скоростью 5 км/ч. Акция проходит на Ленсоветовской дороге, Московском шоссе, Софийской улице. Также фуры могут проехать по маршруту Дунайский проспект- КАД — Колпинский поворот и снова вернутся на Московское шоссе, передает “Петербургский дневник”.
 
Под Екатеринбургом, на стоянке большегрузов на 30-м км Тюменского тракта, собралось более 150 водителей. Митингующие требуют отмены “Платона”, передает “URA.Ru”.
 
Во время протестной акции водители большегрузов начали гулять по пешеходному переходу у стоянки. Около 50 человек безостановочно переходили дорогу вперед и назад, заблокировав движение на выезд со стороны Екатеринбурга. 
 
Сотрудники ДПС попытались препятствовать участникам акции, попросив пешеходов освободить проезжую часть. В момент, когда колонна автомобилей двинулась по трассе, один из дальнобойщиков пнул проезжавшую мимо машину. Водитель выскочил из автомобиля и ударил дальнобойщика. Завязалась драка. 
 
В Самаре дальнобойщики устроили акцию на Московском шоссе, из-за чего трасса встала в многокилометровых пробках. 
 
Томские дальнобойщики при поддержке партии ЛДПР проведут свою акцию протеста 25 ноября.
 
Протест связан с недовольством водителей большегрузов тем, что в России начала брать плату с владельцев машин массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам.
 
Заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов заявил, что моратория на штрафы для владельцев большегрузов, которые не зарегистрировались в системе «Платон» и не внесли плату, сейчас нет, пишет “Российская газета”.
 
Штрафы, по его словам, действуют с первых дней работы системы на всех федеральных трассах России. 
 
«Правительством было принято решение, что размер штрафа за первое нарушение составит 5 тысяч рублей и за повторное нарушение — 10 тысяч рублей. У нас не будет дифференциации по виду автомобилей, будет плоская шкала», — сказал Прончатов.
 
В среднем пробег автомобиля составляет примерно 500 км, при ставке 1,53 рубля максимальная оплата может составить порядка 750 рублей. 
 
«Таком образом, выплачивая 5 или 10 тысяч рублей штрафов, владелец понесет большие издержки, нежели при соблюдении закона», — сказал он.
 
В Минтрансе отмечают, что средства за оплату проезда большегрузов, будут направлены на развитие дорожного хозяйства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку