НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Чуркин уверен, что американские спецслужбы прослушивают его телефон

Чуркин уверен, что американские спецслужбы прослушивают его телефон 09.06.2014

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин убежден, что спецслужбы США прослушивают его служебный кабинет и телефон. Однако, по его словам, эта прослушка влияния не имеет.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин убежден, что спецслужбы США прослушивают его служебный кабинет и телефон.

«Я убежден, что да», — ответил он на соответствующий вопрос корреспонденту выходящей на Первом канале программы «Воскресное время», передает ИТАР-ТАСС.

«При этом я исхожу из того, что меня в моем официальном качестве слушают всегда. Мы прошли через холодную войну, поэтому на меня эта прослушка совершенно не влияет», — сказал постпред.

«Я, например, абсолютно убежден, что мой мобильный телефон прослушивается, это очевидно, и я из этого исхожу. Есть, конечно, у нас секретные помещения, где я могу обсуждать доверительно с коллегами какие-то вопросы. Но если даже не прослушивают, я исхожу из того, что прослушивают», — рассказал Чуркин.

В июне прошлого года СМИ сообщили, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры и имели доступ к серверам крупнейших компаний.

В частности, сообщалось, что  Агентство национальной безопасности и ФБР уже в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам по всему миру. Отмечалось, что в рамках сверхсекретной программы под кодовым названием PRISM спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет им «следить за передвижениями и контактами различных людей».

17 июня скандал вышел на международный уровень: СМИ сообщили, что спецслужбы Великобритании и США вели электронную слежку за участниками саммита «двадцатки» в 2009 году, в частности пытались перехватывать телефонные разговоры занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева.

29 июня СМИ сообщили, что американская разведка прослушивала разговоры сотрудников представительств Евросоюза в Вашингтоне и Нью-Йорке. 30 июня появились данные об электронной слежке в Германии. В результате, Берлин потребовал от Вашингтона объяснений, а Европарламент пообещал не оставить информацию без последствий.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку