НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Члены правления “Роснано” подозреваются в растрате более 300 млн

Члены правления “Роснано” подозреваются в растрате более 300 млн 21.08.2014

Финансовый директор госкорпорации и члены правления проходят в качестве подозреваемых по статьям «присвоение и растрата» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Финансовый директор госкорпорации и члены правления проходят в качестве подозреваемых по статьям «присвоение и растрата» и «злоупотребление должностными полномочиями». Об этом пишет газета «Известия».
 
О том, что сотрудников привлекли в качестве подозреваемых, содержится в ответе замгенпрокурора Александра Буксмана. Документ был отправлен первому зампреду комитета по бюджетам и налогам Оксане Дмитриевой. Фамилии обвиняемых, прокурор не назвал.
 
В документе указывается, что их обвиняют в незаконном перечислении более 300 млн руб. в пользу компаний, «аффилированных с должностными лицами «Роснано» за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации», пишет газета.
 
С запросом в прокуратуру депутат Оксана Дмитриева обратилась в начале июня. Она просила генпрокурора Юрия Чайку проверить деятельность «Роснано» и его главы Анатолия Чубайса. «Прошу проверить сделки, осуществляемые за счет инвестиций, которые обладают признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного получения возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях, выявленных Счетной палатой», — писала она.
 
Информация, которая была изложена в письме депутата, основана на результатах проверки Счетной палаты, опубликованных в прошлом году. По мнению Дмитриевой, некоторые сделки «Роснано» имели признаки преступлений по целому ряду статей.
 
В «Роснано» “Известиям” заявили, что должностные лица компании действовали строго в соответствии с законодательством. Ранее глава госкорпорации Анатолий Чубайс назвал обращение Оксаны Дмитриевой предвыборным пиаром.
 
Чубайс связал эти требования с выборами губернатора Петербурга, в которых участвовала Дмитриева.
 
«Старая любовь не ржавеет: Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело против менеджеров «Роснано». К чему бы это? Ах да, в Питере выборы...», — писал он на своей странице в Twitter.
 
В начале июля стало известно, что Генпрокуратура откликнулась на запрос Дмитриевой и начала проверку. В интервью ИТАР-ТАСС 19 августа Чубайс заявил, что ему известно о шести уголовных делах, связанных с работой госкорпорации. «Только при этом надо отделять случаи, когда к нам предъявляются претензии, от случаев, когда это делаем мы сами», — уточнил он.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку