Члена банды Басаева экстрадировали в Россию

Члена банды Басаева экстрадировали в Россию 18.07.2018

Аслана Яндиева обвиняют в серии терактов в 2006 году.

«Совершенно секретно»: Член банды Шамиля Басаева Аслан Яндиев экстрадирован из Словакии в России. Его обвиняют в серии крупных терактов во Владикавказе в 2006 году, сообщает ФСБ.

Яндиев является гражданином России. Долгое время мужчина находился в международном розыске. Над экстрадицией работали ФСБ, Генпрокуратура, НЦБ Интерпол МВД России и Федеральная служба исполнения наказаний.

Яндиев причастен к терактам во владикавказском городском парке и в развлекательном центре. Взрывы закончились жертвами среди мирного населения. Многие люди получили тяжелые ранения. Российские спецслужбы установили, что Яндиев входил в группу террориста Шамиля Басаева, которого удалось ликвидировать в 2006 году.

Мужчина в 2010 году покинул Россию по поддельным документам. Он хотели легализоваться в Швейцарии, Нидерландах и в других государствах. Через год его задержали на территории Словакии. Обвиняемый через адвокатов пытался оспорить решение об экстрадиции. Яндиев отрицает свою причастность к терактам. Словацким властям были представлены неопровержимые доказательства его вины, поэтому Братислава решила выдать Яндиева России.

Банда Шамиля Басаева провела несколько терактов на территории страны, в том числе, она брала на себя ответственность за захват школы в Беслане и за взрывы самолетов в Москве. Басаева ликвидировали 10 июля 2006 года.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку