НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Число отравившихся неизвестным веществом в Сургуте достигло 180 человек

Число отравившихся неизвестным веществом в Сургуте достигло 180 человек 29.09.2014

Число пострадавших от неизвестного наркотического вещества в Сургуте и Сургутском районе увеличилось до 180 человек. Эксперты из Екатеринбурга устанавливают происхождение вещества и исследуют его состав. Результаты экспертизы должны быть готовы в начале октября.

Число пострадавших от неизвестного наркотического вещества в Сургуте и Сургутском районе увеличилось до 180 человек, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.
 
«На данный момент общее число людей, погибших от синтетического препарата неизвестного происхождения, достигло семи человек, пострадавших — 180 человек. Большинство пострадавших госпитализировано в окружную больницу города Сургута и психневрологический диспансер», — уточнила Снаткина.
 
По ее словам, эксперты из Екатеринбурга устанавливают происхождение вещества и исследуют его состав. Результаты экспертизы должны быть готовы в начале октября.
 
Первые пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью с признаками психического поведенческого расстройства 18 сентября, передает Интерфакс. Было установлено, что у пострадавших начались проблемы после употребления неизвестного психоактивного вещества, приобретенного через интернет. Полиция уже установила сайт, через который покупались вещества.
 
По информации Следственного комитета России, в период с 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе. В пресс- службе окружного управления ФСКН назвали предварительную причину смерти — отравление неизвестным синтетическим веществом, не внесенным в список поднадзорных препаратов. 
 
Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку