НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Чиновников и менеджеров обяжут сдавать тесты по русскому языку

Чиновников и менеджеров обяжут сдавать тесты по русскому языку 04.06.2015

Исполняющая обязанности ректора Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина Маргарита Русецкая сообщила, что руководители ведущих отечественных компаний и бизнес-корпораций пройдут сертификацию по русскому языку.

 
Исполняющая обязанности ректора Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина Маргарита Русецкая, выступая в Госдуме на заседании «Открытой трибуны» на тему «Русский язык в современном мире сообщила, что руководители ведущих отечественных компаний и бизнес-корпораций пройдут сертификацию по русскому языку, передает»Интерфакс«.
 
»Сегодня в рамках профессиональных стандартов разрабатываются модули и требования к речевым компетенциям. Уже есть готовность, мы работаем с крупными бизнес-корпорациями и Торгово-промышленной палатой для того, чтобы топ-менеджеры крупных компаний, являясь лицом российского бизнеса, проходили эту сертификацию", — сказала Русецкая.
 
Она отметила, что в России «скоро на дверях учреждений появятся логотипы, свидетельствующие, что за этими дверями территория чистого, красивого, грамотного русского языка».
 
По ее словам, руководители бюджетных организаций и госслужащие должны стать первыми, кто пройдет эту сертификацию.
 
В столице первыми тестирование пройдут руководство школ.
 
«С сентября директора начнут учиться и подтверждать свою компетенции в области владения русском языком», — сказала Русецкая.
 
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что каждый обязан следить за тем, чтобы русский язык оставался чистым, точным, богатым, чтобы он не засорялся и не осквернялся, передает РИА «Новости»
 
«Ну и тем более — чтобы русский язык и не использовался как повод для различного рода политических интриг и междоусобиц», — заявил Нарышкин.
 
В России уже обязали сдавать экзамены на знание русского языка трудовых мигрантов. Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце апреля 2014 года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку