НОВОСТИ
Главное из интервью Дурова Карлсону
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93612
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24630
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25121
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
27794
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26044
sovsekretnoru
Чиновники уехали отдыхать вместо борьбы с лесными пожарами в Сибири

Чиновники уехали отдыхать вместо борьбы с лесными пожарами в Сибири

чиновники уехали отдыхать вместо борьбы с лесными пожарами в сибири 31.08.2015

Несмотря на тяжелую ситуацию с природными пожарами в Сибири, некоторые представители местных властей решили отдохнуть. Чиновники, которые вместо борьбы с пожарами уехали в отпуска - одна из причин такого серьезного распространения огня, заявили в МЧС.

 
Несмотря на тяжелую ситуацию с природными пожарами в Сибири, некоторые представители местных властей решили отдохнуть. Чиновники, которые вместо борьбы с пожарами уехали в отпуска — одна из причин такого серьезного распространения огня, заявили в МЧС.
 
«Кое-кто из региональных начальников вместо активной работы по тушению пожаров предпочел не отказываться от отпусков и уехал на юг», - рассказал директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Виктор Климкин в интервью «Российской газете».
 
Это стало одной из причин природной катастрофы, пояснил спасатель.
 
«Очаги, которые не купировали на начальной стадии, и разгорелись до масштабных пожаров в Иркутской области и особенно в Бурятии», — добавил он.
 
Климкин напомнил, что глава МЧС России Владимир Пучков придерживается того же мнения — в середине августа он заявлял, что проблему «прошляпили».
 
Тогда же, кстати, выяснилось, что некоторые федеральные чиновники в Сибири перемещаются на вертолетах, которые необходимы для тушения пожаров, пишет newsru.com. Глава МЧС призвал отобрать «вертушки» и пересадить бюрократов на «УАЗы».
 
Климкин, отметим, не стал называть конкретные имена «отпускников».
 
«Я бы не хотел на кого-то конкретного возлагать ответственность. Сейчас надо как можно быстрее всем миром навалиться и спасти леса», - сказал он.
 
Глава департамента пояснил, что, согласно Лесному кодексу от 2006 года, полномочия по охране лесов от пожаров переданы субъектам РФ и органам местного самоуправления. МЧС присоединяется к работе, лишь когда огонь грозит жизням людей или может причинить экономический ущерб.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку