Чиновники придумали новую модель борьбы с нарушителями ПДД

Чиновники придумали новую модель борьбы с нарушителями ПДД 30.04.2019

Они будут определять среднюю скорость движения.

«Совершенно секретно»: Российские власти хотят активно внедрять новую модель борьбы против нарушителей скоростного режима. Они собираются определять среднюю скорость движения.

В частности, на въезде и выезде из зоны контроля устанавливаются камеры, которые фиксируют координаты и время проезда автомобиля. С помощью специального оборудования будет вычисляться средняя скорость движения на участке.

У камер будет отсутствовать исходящее излучение. Это значит, что их будет невозможно засечь обычным радаром. Однако водителям поможет смартфон или детектор, в памяти которых хранятся координаты стационарных комплексов.

Ранее подобный метод уже применялся в РФ, например, в Татарстане или в Московской области. В Подмосковье от этого способа отказались, однако такие камеры вновь вернутся на дороги, сообщает «Коммерсант».

С 1 мая среднюю скорость начнут высчитывать на некоторых дорогах. К концу месяца система заработает на 40 участках, в июне – на 100.

Власти предупреждают, что нельзя будет проехать одну и вторую камеру с низкой скоростью, а между ними – ехать с высокой. Водителю все равно придет штраф.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку