Чиновник Клинского района оказался миллиардером

Чиновник Клинского района оказался миллиардером 17.05.2019

Депутат пытался обмануть государство на 34 миллиона рублей.

«Совершенно секретно»: Бывший глава Клинского района Московской области и депутат местного совета Александр Постригань оказался обладателем состояния в четыре миллиарда рублей, которые были обнаружены у него сотрудниками Генпрокуратуры и ФСБ.

При проверке доходов и расходов Постриганя, у него было найдено 407 объектов недвижимости, которую он присвоил в собственность. К ним отнесли квартиры, земельные участки, базу отдыха, кадастровая стоимость которой составила 935,7 миллиона рублей. Также, согласно закону о противодействии коррупции у чиновника нашли четыре транспортных средства, а именно Land Cruiser, Mercedes S350, Audi А8, Audi Q5 стоимостью 9,4 миллиона рублей. На банковских счетах у депутата числилось три миллиарда рублей.

По заявлению Генпрокуратуры, Постриганя уличили в использовании служебного положения с целью личного обогащения. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.

У депутата будут конфискованы его активы. В настоящее время он привлечен к уголовной ответственности. В Клинский городской суд Московской области планируется подать иск о взыскании в пользу государства незаконно нажитого имущества.

В 2018 году Постригань был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке сбежать из России. По данным следствия, раннее чиновник, находясь на посту главы Клинской администрации внес заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации построенного жилого дома в Клину, сообщает издание «Коммерсант». Следствием установлено, что Постригань знал, что объект, который он принимал, достроен не был. Ущерб государству оценили в 34 миллиона рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку