НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94737
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25857
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26249
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28969
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27199
sovsekretnoru
Четверых преподавателей Военно-космической академии задержали по подозрению в мошенничестве

Четверых преподавателей Военно-космической академии задержали по подозрению в мошенничестве

четверых преподавателей военно-космической академии задержали по подозрению в мошенничестве 01.03.2024 Четверых сотрудников Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского при Минобороны РФ задержали по подозрению в присвоении бюджетных средств на сумму 8,4 млн рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
Как пишет «Коммерсантъ», группа злоумышленников действовала в период с 2021 по конец 2023 года. Выполняя заказ в рамках контрактов с военным ведомством ОКР «СПО-ЦУиМ» и «Прима-ВКА-ЭП», сотрудники академии включили в число соисполнителей проектов данные в отношении 82 работников научно-учебного центра вуза, которые реального участия в них не принимали. На «мертвые души» были выписаны деньги, которые участники махинаций присвоили, потратив «по своему усмотрению».
По данным издания, в рамках расследования сотрудники главного военного следственного управления СКР задержали начальника кафедры сетей и систем связи космических комплексов, доктора технических наук, профессора Кирилла Цветкова, начальника кафедры космической радионавигации, доктора технических наук, доцента Андрея Назарова, его заместителя Владимира Авдеева и преподавателя Артемия Павлова. Все они признались в содеянном.
Правда, если Назаров и Авдеев признали свою вину в полном объеме, раскрыв всю схему хищений, то два других участника повинились частично.
Так, профессор Цветков признал, что неоднократно собирал деньги с сотрудников, фиктивно привлеченных к работам, но ничего не похитил, а использовал средства для ремонта служебных помещений. Нашлись свидетели, которые, так или иначе, подтвердили его слова.
Учитывая, что все фигуранты сотрудничают со следствием, 235-й гарнизонный военный суд Москвы избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста.
Начальник академии генерал-майор Анатолий Нестечук, в свою очередь, заявил, что ему ничего не известно о хищениях. «У нас все нормально»,— рассказал руководитель военного вуза изданию.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку