Четверть россиян высказали недовольство своим материальным положением

Четверть россиян высказали недовольство своим материальным положением 03.07.2018

Четверть россиян высказали недовольство своим материальным положением

«Совершенно секретно»: Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил социальное самочувствие россиян. За год оно немного ухудшилось.

В 2017 году индекс удовлетворенности жизнью был равен 56%, сейчас же – 53%. Менее половины респондентов (46%) заявили, что их устраивает жизнь в России. 23% опрошенных сказали об обратном. 30% россиян не сумели определиться с ответом, сказав, что согласны и с первыми, и со вторыми.

Всего лишь 14% жителей страны заявили, что довольны своим материальным положением. В прошлом году так ответили 19%. Подавляющее большинство респондентов оценили свой достаток как средний (61%). При этом 25% опрошенных недовольны своим материальным положением.

Половина россиян (52%) считает, что экономическая ситуация в стране средняя, 29% уверены, что оно ухудшилось по сравнению с прошлым годом. Позитивные изменения увидели 31% опрошенных.  

ВЦИОМ связал полученные результаты с тем, что российские власти приняли решение повысить пенсионный возраст. Жители страны выступили резко против данной инициативы. 1 июля в десятках городах России прошли митинги против пенсионной реформы.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку