НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Четверо фигурантов “болотного дела” признаны виновными

Четверо фигурантов “болотного дела” признаны виновными 18.08.2014

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор четырем фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор четырем фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.
 
Алексей Гаскаров, Елена Кохтарева, Илья Гущин и Александр Марголин признаны виновными в применении насилия к полицейским и массовых беспорядках. При этом лишь одна из фигурантов дела Елена Кохтарева полностью признала свою вину.
 
Алексей Гаскаров приговором суда получил 3,5 года колонии общего режима, Илья Гущин — 2,5 года, Александр Марголин — 3,5 года, Елена Кохтарева приговорена условно к 3 годам и 7 месяцам.
 
Все подсудимые признаны виновными в применении насилия к полицейским и массовых беспорядках. Суд не нашел отягчающих обстоятельств в действиях обвиняемых. Изучив обстоятельства преступления, он назначил Гущину наказание ниже низшего предела, а Кохтаревой — условное с испытательным сроком в 3 года.
 
Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило признать вину подсудимых и назначить им наказание от 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно до 4 лет заключения.
 
Судья отметила, что вина фигурантов “болотного” дела подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств — показаниями свидетелей и потерпевших, а также материальными уликами.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку