НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Челябинским похитителям предпринимателей грозит до 15 лет лишения свободы

Челябинским похитителям предпринимателей грозит до 15 лет лишения свободы 21.05.2014

В Челябинский областной суд направлены уголовные дела в отношении семи человек. Их обвиняют в бандитизме, похищении людей, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в совершении разбоев и вымогательств в отношении предпринимателей

В Челябинский областной суд направлены уголовные дела в отношении семи человек. Их обвиняют в бандитизме, похищении людей, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в совершении разбоев и вымогательств в отношении предпринимателей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
По данным следствия, в 2009–2011 годах один из обвиняемых создал и возглавил в Нижнем Тагиле Свердловской области группу, которую вооружил автоматами АК-74 и АКСУ-74 и боеприпасами, сообщает ИТАР-ТАСС. Также организатор ОПГ предоставил участникам банды форменную одежду сотрудника ГИБДД, регулировочный жезл, наручники, 2 радиостанции и автомобиль «Соболь». Другие члены группировки обеспечили ОПГ автомобилями, газовым пистолетом и садовым домиком.
 
В апреле 2011 года участники банды совершили в Челябинской области разбойное нападение на предпринимателя и его похищение. Поместив потерпевшего в садовый домик, они потребовали передать им 10 млн рублей как единственное условие для его освобождения. Кроме того, один из обвиняемых совершил угон иномарки, принадлежащей потерпевшему. В декабре 2011 года в Нижнем Тагиле банда совершила разбойное нападение на другого предпринимателя и его похищение. У мужчины также вымогали деньги. 
 
После того, как они получали деньги, то отпускали своих пленников. Каждому из членов банды предъявлено обвинение по 5 статьям, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку