НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Частные кредиторы отказались прощать долги Киеву

Частные кредиторы отказались прощать долги Киеву 17.06.2015

Частные кредиторы Украины отказываются списать Киеву часть долгов. Списание основной суммы долга - это "неправильный путь", оно "пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала".

 
Частные кредиторы Украины отказываются списать Киеву часть долгов. Списание основной суммы долга — это «неправильный путь», оно «пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала», осложнив доступ украинских эмитентов к заимствованиям, кроме того, оно не является необходимым, так как проблемы Украины связаны не с общим уровнем ее задолженности, а с нехваткой ликвидности, считает комитет кредиторов, передает “Интерфакс”.
 
«Наше предложение по реструктуризации соответствует критериям Международного валютного фонда и обеспечивает экономию в $16 млрд в виде снижения процентных платежей, выплат по основной сумме долга», — говорится в письме кредиторов в Financial Times.
 
Авторы письма призвали и других кредиторов проявить аналогичную ответственность, напоминая, что из общего долга страны в $70 млрд реструктурировать предлагается лишь $22 миллиарда.
 
МВФ выделяет Украине $17 млрд и при этом требует снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на $15,3 млрд. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку