НОВОСТИ
Причиной ранений съёмочной группы НТВ в Горловке мог стать беспилотник
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Частные кредиторы отказались прощать долги Киеву

Частные кредиторы отказались прощать долги Киеву

частные кредиторы отказались прощать долги киеву 17.06.2015

Частные кредиторы Украины отказываются списать Киеву часть долгов. Списание основной суммы долга - это "неправильный путь", оно "пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала".

 
Частные кредиторы Украины отказываются списать Киеву часть долгов. Списание основной суммы долга — это «неправильный путь», оно «пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала», осложнив доступ украинских эмитентов к заимствованиям, кроме того, оно не является необходимым, так как проблемы Украины связаны не с общим уровнем ее задолженности, а с нехваткой ликвидности, считает комитет кредиторов, передает “Интерфакс”.
 
«Наше предложение по реструктуризации соответствует критериям Международного валютного фонда и обеспечивает экономию в $16 млрд в виде снижения процентных платежей, выплат по основной сумме долга», — говорится в письме кредиторов в Financial Times.
 
Авторы письма призвали и других кредиторов проявить аналогичную ответственность, напоминая, что из общего долга страны в $70 млрд реструктурировать предлагается лишь $22 миллиарда.
 
МВФ выделяет Украине $17 млрд и при этом требует снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на $15,3 млрд. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку