НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Бывший министр обороны Украины судится с ВГТРК за оскорблённую честь

Бывший министр обороны Украины судится с ВГТРК за оскорблённую честь 02.02.2016

«Совершенно секретно»: Савёловский районный суд перенёс рассмотрение иска бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева к телекомпании ВГТРК. Следующее заседание состоится 1 марта.

В январе Лебедев подал иск о защите чести и достоинства, опровержении данных и компенсации морального ущерба в размере 2,5 млн рублей. Причиной стал сюжет ВГТРК, в котором говорилось, что строительство, которое ведёт подконтрольная экс-министру фирма, перекрыло доступ к морю в Севастополе.

– 15 июля прошлого года вышел сюжет ВГТРК, в котором утверждалось, что домовладение Павла Лебедева на мысе Фиолент преградило доступ к морю, строительство ведёт к экологической катастрофе, уничтожаются растения, культурный ландшафт, а канализация сбрасывается прямо в воду. На самом деле пляжа как такового там нет. Домовладение стоит над скальным обрывом. Журналисты высадились там с моря, взломали калитку и проникли в частную собственность, – заявил представитель Павла Лебедева Олег Золотухин.

По словам адвоката, охрана домовладения не брала журналистов «Звезды» в заложники, как утверждалось ранее. Этот факт подтверждает заключение следователей, а также подтверждение самих журналистов. Кроме того, Золотухин утверждает, что журналисты и вовсе «перепутали» владения, выбрав объектом съёмок не строительство на мысе Фиолент, а частный дом Лебедева в бухте Казачья. После подачи заявления в суд телеканал удалил сюжет из интернета, но он успел разойтись по 20 сайтам.

В свою очередь, представитель ВГТРК усомнилась в выходе сюжета на телеканале.

– Истец ссылается на материалы с YouTube. Это отдельная компания, и иск нужно направлять ей. Кроме того, непонятно, выходил ли этот сюжет на нашем телеканале, – отметила адвокат.

Тем не менее судья Борис Удов приобщил диск с видеороликом к материалам дела. На следующем заседании, которое состоится 1 марта, его предоставят к обозрению.

По словам Егора Золотухина, Павел Лебедев также предъявлял претензии телеканалу «Звезда», после чего скандальная информация была удалена добровольно, и дело не дошло до суда.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку