НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94735
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25849
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26247
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28967
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27196
sovsekretnoru
Бывшего прокурора будут судить за связь с террористами

Бывшего прокурора будут судить за связь с террористами

бывшего прокурора будут судить за связь с террористами 04.03.2024 Экс-прокурора Ингушетии будут судить за связь с террористами. Как стало известно изданию «Коммерсантъ», бывший начальник отдела собственной безопасности и физической защиты прокуратуры Ингушетии Нурды Доклаев информировал боевиков о деятельности правоохранительных органов за взятку в виде автомобиля Volkswagen Touareg.
Обвинительное заключение по уголовному делу Нурды Доклаева и активного участника одной из запрещенных террористических организаций Усмана Картоева утвердил первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин.
Оба фигуранта обвиняются в совершении особо тяжких преступлений. По версии следствия, они участвовали в террористическом сообществе (ст. 205.4 УК РФ), при этом, Усман Картоев совершил теракт (ст. 205 УК РФ), а экс-прокурор получил взятку в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
Как сообщило следствие, речь идет о событиях 2013–2018 годов, когда Нурды Доклаев передавал террористам сведения о деятельности правоохранительных органов, направленной «на пресечение и расследование совершенных преступлений».
По информации издания, следователи выяснили, что по просьбе одного из лидеров преступного сообщества Тухана Зязикова (находится в розыске), особист прокуратуры пытался освободить трех террористов, задержанных полицией. Причем, решил сделать это не сам, а руками руководителя одной из районных прокуратур, что само по себе являлось незаконным.
Как выяснили в СКР, за эту услугу Тухан Зязиков отблагодарил Нурды Доклаева автомобилем Volkswagen Touareg, стоившим тогда более 4 млн руб.
Второму обвиняемому – Усману Картоеву инкриминируют соучастие в убийстве начальника центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ИНТЕРПОЛ

100 лет международной организации, которая борется с криминалом

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку