НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Бывшего министра Нижегородской области осудили за организацию незаконного въезда иностранцев

Бывшего министра Нижегородской области осудили за организацию незаконного въезда иностранцев 18.03.2016

«Совершенно секретно»: В Нижегородском районном суде закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы. Ему инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ и ч. 2 ст. 285 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, осуждённый вступил в организованную группу, которая занималась оформлением незаконного въезда в Россию иностранных граждан. В организации принимал участие житель Москвы, который изготавливал подложные ходатайства о принятии решения по выдаче визы на въезд в РФ и печати министерства. Таким образом в Консульский департамент МИД РФ направлялись письма-заявки, где указывались нужные фамилии незаконно въехавших лиц.

18 марта 2016 года Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор и признал виновным бывшего министра в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ и ч. 2 ст. 285 УК РФ. По совокупности преступлений окончательно ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года. Правда, отбывать наказание Лабузе не придётся: суд постановил считать лишение свободы условным, с испытательным сроком 3 года. На условно осуждённого возложены обязанности, связанные с ограничением поведения при таком режиме наказания. Приговор в законную силу пока не вступил.

Валерий Лазарев, специально для «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку