Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 миллиардов рублей

Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 миллиардов рублей 05.02.2019

Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 миллиардов рублей

«Совершенно секретно»: Бывший председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич объявлен в розыск по подозрению в растрате 34 миллиардов рублей. Об этом сообщил зампредседателя СКР Игорь Краснов газете «Коммерсант».
 
По информации СК, летом 2017 года Данкевич, находясь в должности председателя правления банка, вступил в преступный сговор с неизвестными следствию представителями компаний «01 Групп» и «01 Групп финанс», которые являлись заемщиками банка «Открытие».
 
Как отметил зампредседателя СКР, заемщики выпустили и разместили на Мосбирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в 1 тысячу рублей. При этом реальная стоимость составляла менее половины от их номинала. Данкевич дал указание о приобретении облигаций по полной стоимости, выручив за них более 34 миллиарда рублей, «01 Групп» досрочно погасила имевшиеся долги по кредитам в банке «Открытие».
 
В настоящее время, совместно с ФСБ проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление его соучастников, уверил Краснов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку