НОВОСТИ
Власти Москвы продают «Мосметрострой» с молотка
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
18258
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
19478
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21962
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
20419
sovsekretnoru
Бурятские следователи считают, что пропавший на Аршане американский студент убит

Бурятские следователи считают, что пропавший на Аршане американский студент убит

бурятские следователи считают, что пропавший на аршане американский студент убит 01.04.2016

«Совершенно секретно»: Сегодня, 1 апреля, Следственный комитет Бурятии завел уголовное дело по факту исчезновения студента иркутского вуза Колина Мэдсена из гостевого домика на курорте Аршан. Корреспонденту «Совершенно секретно» полицейские на условиях анонимности признались, что надежды на благополучный исход дела уже нет – скорее всего, парень убит.

«Все детали пропажи американца говорят о вероятном преступлении. На несчастный случай там мало похоже, хотя на Аршане туристы часто пропадают из-за неумелого поведения в горах. Но это не тот случай. Колин был в одной футболке. Вся его верхняя одежда осталась в домике, где он спал вместе с друзьями накануне восхождения на пик Любви, – сообщили в СУ СКР по Приангарью корреспонденту «Совершенно секретно». – Документы парня тоже исчезли. Заблудиться он не мог: он уже четыре раза был на Аршане и русский язык знал хорошо. Местность возле дома неопасная с точки зрения ландшафта».

Глава пресс-службы ведомства Карина Головачёва призналась «Совершенно секретно», что полицейские нашли доказательства, которые свидетельствуют об убийстве, но разглашать их пока нельзя.

Исчез студент, предположительно после 2 часов ночи и до 5 утра 27 марта, когда проснулась остальная компания туристов, среди которых был ещё один студент родом из Америки.

Полиция уже опросила всех окрестных жителей и работников заведений торговли и общепита: сведений о том, что пропавший намеревался уехать из поселка и оставить своих друзей, нет.

Напомним, американец Колин Мэдсен уже два года проучился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета, поступив туда по программе обмена студентов. 26 марта он вместе с соотечественником и двумя знакомыми иркутянами в пятый раз приехал в поселок Аршан для восхождения. Днём молодые люди обустраивались в пустом доме своего приятеля, который отдал им ключи, потом поели и немного прогулялись по поселку, поздно вечером легли спать.

Сейчас в поселке продолжают вести поиски полиции обеих регионов (Аршан находится вблизи границы Бурятии и Иркутской области. – Ред.) и Следственный комитет. Сегодня в республику приехала мать Колина, вместе со следователями она уже посетила дом, из которого исчез её сын.

В ведомстве добавили, что Робин Мэдсен признают потерпевшей по уголовному делу и ознакомят с итогами уже проведённых исследований.

«Он очень ответственный мальчик. В голове не укладывается, что Колин мог без тёплой куртки в холод уйти погулять. Нет, он не злоупотребляет алкоголем и очень дружелюбен, никогда не проявлял агрессии по отношению к другим, – сообщила мама пропавшего студента корреспонденту «Совершенно секретно». – Наоборот, у него полно друзей, они сейчас очень волнуются за него, помогают искать».

Напомним, что первой о пропавшем американском студенте сообщила в соцсети его знакомая, Наталия Тугутхонова. 29 марта текущего года в «ВКонтакте» девушка написала о ЧП, призывая к поискам добровольцев. До этого поиски самостоятельно вели друзья и знакомые Колина, и только 29 числа к ним присоединились профессионалы.

«Спасатели прочесали всю территорию на 1,5 километра вокруг. Даже поднялись на пик Любви, куда изначально собирались молодые туристы. Безрезультатно. Температура в Аршане по ночам сейчас опускается ниже нуля. Не уверен, что он мог выжить, если заблудился»,  сообщил один из сотрудников пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии.

Колин Мэдсен родом из города Джефферсон-Сити, штат Миссури, ему 25 лет, любил природу, планировал преподавать русский язык, закончив вуз.

Мария ЧЕРНОВА, специально для «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку