НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Британские ученые одобрили появление на свет детей от трех родителей

Британские ученые одобрили появление на свет детей от трех родителей 04.06.2014

Управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании одобрило появление на свет детей от трех родителей. В своем докладе ученые заявили, что нет причин считать технологию подобного оплодотворения "небезопасной".

Управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании одобрило появление на свет детей от трех родителей. В своем докладе ученые заявили, что нет причин считать технологию подобного оплодотворения «небезопасной», сообщает The Independent.

Ученые полагают, что новый метод трехстороннего искусственного оплодотворения позволит избавить митохондриальную ДНК зародыша от того дефекта, который может передаваться по материнской линии. Ядро материнской яйцеклетки с дефектными митохондриями будет переноситься в здоровую донорскую яйцеклетку.

Подобная технология может быть рекомендована женщинам с неизлечимыми наследственными заболеваниями, которые хотят иметь собственных детей и не переживать за их здоровье.

«Технология сложна, но цель ее проста — сделать так, чтобы тяжелые, а иногда и смертельные наследственные заболевания не передавались от матери к ребенку», — цитирует издание председателя Британского управления по оплодотворению и эмбриологии человека Салли Чешир.

Как сообщает The Independent, теперь осталось, чтобы британское правительство внесло соответствующие изменения в законодательство. Необходимые поправки могут быть приняты уже в этом году.

Однако, помимо по-прежнему существующих сомнений в безопасности данного метода для пациентов под вопросом находится и этический аспект.

"Международное сообщество решительно против использования подобных технологий. Многие члены парламента серьезно обеспокоены высоким риском того, что такие технологии будут использоваться для создания «детей на заказ», — цитирует издание члена британского парламента Фиону Брюс.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку