НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Британия ищет разведчиков говорящих на русском языке

Британия ищет разведчиков говорящих на русском языке

британия ищет разведчиков говорящих на русском языке 13.06.2014

Министерство обороны Великобритании в срочном порядке ищет экспертов по России среди отставных офицеров разведки: украинский кризис выявил проблему отсутствия русскоговорящих военных специалистов в британской армии.

Министерство обороны Великобритании в срочном порядке ищет экспертов по России среди отставных офицеров разведки: украинский кризис выявил проблему отсутствия русскоговорящих военных специалистов в британской армии, сообщает The Telegraph, ссылаясь на попавшие в ее распоряжение документы.

Сокращение оборонного бюджета, ориентация на Ближний Восток и Китай, которой британская разведка придерживалась в последнее время, и опасения, связанные с началом новой холодной войны, вынудили военное командование обращаться к специалистам старше 60 лет.
В одном из дипломатических документов, оказавшихся в распоряжении The Telegraph, высокопоставленный военный, просит бывших коллег о помощи в поиске русскоговорящих экспертов, поскольку «разведка нуждается в их проницательности».

Русскоговорящие эксперты в Великобритании жаловались на то, что с тех пор, как разведка переключилась на Афганистан, Ирак и другие страны Ближнего Востока, их стали высмеивать, воспринимая исключительно как «кружок лингвистов». Многие из них попали под сокращение в связи с дефицитом оборонного бюджета.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку