Братья-сектанты, убивавшие людей по приказу своего учителя, получили пожизненное заключение

Братья-сектанты, убивавшие людей по приказу своего учителя, получили пожизненное заключение 04.04.2016

Братья-сектанты, убивавшие людей по приказу своего учителя, получили пожизненное заключение

«Совершенно секретно»: Коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла решение приговорить к пожизненному заключению двух братьев – Дмитрия и Вячеслава Сидоровых. Также суд постановил взыскать с них 13 миллионов рублей солидарно в пользу родственников погибших от их рук мужчин. Решение было вынесено в Московском городском суде 4 апреля, передаёт корреспондент «Совершенно секретно» из зала суда.

44-летний москвич Дмитрий и 36-летний Вячеслав убили шестерых мужчин, еще двум удалось отбиться и спастись. В марте 2013 года братья в темноте подстерегали мужчин, идущих без компании. Они подбегали со спины и набрасывались на жертву, нанося  многочисленные ножевые ранения. При обыске у них нашли 40 единиц холодного оружия – ножи, топоры и секиры.

 — Нападавшие наносили потерпевшим удары ножом и неустановленными твёрдыми тупыми предметами. Затем, убедившись в  смерти потерпевших, покидали место происшествия, — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

В ходе следственных действий, Сидоровы заявили, что их толкнул на преступление их общий знакомый – 58-летний Геннадий. Сообщник был проповедником одной из сект и пользовался среди братьев авторитетом. Он объявил им, что слышит голоса, которые призывают убивать мужчин, которые мусорят и сквернословят на улице, а также одеты во всё чёрное. Дмитрий и Геннадий, не задумываясь, воплощали в жизнь призывы их товарища. При этом, финансовой выгоды они особо не искали, отбирая у погибших лишь мобильные телефоны.

Как выяснилось, проповедник Геннадий страдал хроническим психологическим расстройством. Он был отправлен на принудительное лечение. В отличие от него, отбывать пожизненное братья будут в колонии особого режима.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»

Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку