Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Братья Самойловы из «Агаты Кристи» схлестнулись в суде за наследие группы

Братья Самойловы  из «Агаты Кристи» схлестнулись в суде за наследие группы 16.06.2016

Братья Самойловы из «Агаты Кристи» схлестнулись в суде за наследие группы

Совершенно секретно»: 16 июня Савеловский районный суд провёл досудебную подготовку иска бывшего лидера группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова к своему старшему брату Вадиму Самойлову. Судья Борис Удов назначил предварительное рассмотрение дела на 15 июля.

В суде представитель Глеба Самойлова юрист Яна Брутман полностью поддержала исковое заявление, адвокат Вадима Самойлова заявил, что позиция на исковое заявления у ответчика пока не сформирована. Причиной стало то, что из-за напряжённого гастрольного графика Вадим Самойлов не успел вовремя получить на почте исковое заявление, и письмо с ним вернулось к отправителю.

Глеб Самойлов просит суд запретить своему брату Вадиму Самойлову исполнять песни группы, автором которых он является. По мнению истца, его брат Вадим Самойлов нарушает авторские права Глеба. По словам музыканта, он подал иск из-за финансовых разногласий: «хочу вернуть деньги, которые он мне должен, также хочу защитить свои авторские права, он не хочет идти на мирное соглашение, также мне надоели его постоянные угрозы и оскорбления, и оскорбления в прессе».

Группа «Агата Кристи», лицом которой являлись браться Самойловы, официально распалась в 2010 году. При этом Вадим Самойлов с собственным проектом выступает в основном с песнями группы «Агата Кристи», а Глеб Самойлов создал группу The Matrixx и поёт свои старые и новые хиты. Из-за судебной тяжбы между братьями под угрозой оказались выступления музыкальных коллективов, которые возглавляют Самойловы. В частности о юридических разногласиях уведомлены организаторы крупного ежегодного международного музыкального фестиваля «Максидром», где братья планировали выступать со своими программами.

Представитель Глеба Самойлова юрист Яна Брутман активно общается с прессой, она заявила, что высоко оценивает шансы победить в этом судебном заседании. При этом представитель ответчика Дмитрий Печагин сообщил, что не комментирует процесс, мол «такая позиция ответчика»

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку