НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Болгария продолжит строительство “Южного потока”

Болгария продолжит строительство “Южного потока” 22.01.2015

Для правительства Болгарии строительство газопровода "Южный поток" остается приоритетом. Кабинет министров Болгарии в среду утвердил "Программу правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год", где в главе "Энергетика" зафиксировано намерение построить газопровод "Южный поток".

 
Для правительства Болгарии строительство газопровода «Южный поток» остается приоритетом. Кабинет министров Болгарии в среду утвердил «Программу правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год», где в главе «Энергетика» зафиксировано намерение построить газопровод «Южный поток» — «при полном соответствии проекта европейскому законодательству, при диалоге с Еврокомиссией и доказанной экономической пользе», передает ТАСС.
 
«До сегодняшнего дня мы не видели официального уведомления о прекращении проекта, именно по этой причине он остается в нашей управленческой программе», — заявила вице-премьер страны Румяна Бычварова.
 
1 декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин сообщил, что "в нынешних условиях Москва не будет реализовывать проект «Южный поток». 
 
«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море», — сказал президент.
 
По его словам, Москва готова построить еще одну трубопроводную систему — до Турции — и создать там газовый хаб.
 
«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
 
Оценочная стоимость проекта составляла 16 млрд евро, первые поставки газа были запланированы на конец 2015 года.
 
Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что Россию «заставили уйти из проекта». Решение об отказе от «Южного потока» он назвал «не политическим и эмоциональным, а сугубо юридическим».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку