Более половины кандидатов в губернаторы на осенних выборах будут единороссами

Более половины кандидатов в губернаторы на осенних выборах будут единороссами 24.05.2019

От «ЕР» на выборы пойдут девять человек.

«Совершенно секретно»: Более половины действующих руководителей российских регионов, которым предстоят выборы в сентябре, будут представлять партию «Единая Россия».

Об этом сообщает РБК. Всего пройдут выборы в 16 субъектов. «ЕР» будут представлять люди в девяти регионах.

От партии власти будут избираться три действующих губернатора: Андрей Бочаров (Волгоградская область), Владимир Владимиров (Ставропольский край) и Олег Кувшинников (Вологодская область). Кроме того, на первый срок будут выдвигаться шестеро врио глав регионов: Радий Хабиров (Башкирия), Олег Хорохордин (Республика Алтай), Бату Хасиков (Калмыкия), Денис Паслер (Оренбургская область), Роман Старовойт (Курская область), Игорь Артамонов (Липецкая область).

По данным СМИ, Бочаров пока не объявлял о том, что пойдет на выборы. Но источники из «Единой России» утверждают, что он скоро об этом объявит. При этом региональное законодательство не позволит Бочарову идти на выборы как самовыдвиженцу.

Врио главы Башкирии и губернатора Курской области Хабиров и Старовойт заявляли зимой, что будут избираться на свои посты.

РБК утверждает, что праймериз «Единой России» скорее формальность.

Часть кандидатов будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев. Это сделают Сергей Морозов (Астраханская область), Валерий Лимаренко (Сахалинская область), Александр Осипов (Забайкальский край), Александр Беглов (Санкт-Петербург). Региональное законодательство позволяет это сделать.

Кроме того, самовыдвиженцами на выборы идут врио Челябинской области Алексей Текслер и его коллега в Курганской области Вадим Шумков. Изменения в законодательстве региона приняты и в Мурманской области. Там тоже действующий губернатор может участвовать в выборах без поддержки партии.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку