НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Блаттер назвал истинные причины своей отставки

Блаттер назвал истинные причины своей отставки 03.06.2015

Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций на экстренном конгрессе организации. По его словам, он хочет, чтобы мировой футбол развивался.

 
Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций на экстренном конгрессе организации. По его словам, он хочет, чтобы мировой футбол развивался, передает ТАСС.
 
«Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико», — сказал он.
 
Кроме того, Блаттер признал свою вину в коррупционных скандалах, в которых оказались замешены чиновники ФИФА. 
 
«Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА», — подчеркнул Блаттер.
 
Экстренный конгресс организации пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.
 
Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на очередной четырехлетний срок. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после 1-го тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн — 73.
 
После отставки о желании возглавить ФИФА заявили принц Иордании Али бин аль-Хусейн и экс-игрок сборной Франции Давид Жинола.
 
Ранее бывший футболист выдвигал свою кандидатуру на выборы, которые состоялись 29 мая. В конце января 2015 года он отказался от участия в предвыборной гонке.
 
27 мая США вынесли официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку