НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Бизнес голосует за сотрудничество

Бизнес голосует за сотрудничество 17.06.2015

Несмотря на жесткую риторику политиков США и ЕС, бизнес из этих стран вовсе не собирается отказываться от России. Это стало ясно видно в процессе подготовки к XIX Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ), который состоится 18–20 июня 2015 года.

 
Несмотря на жесткую риторику политиков США и ЕС, бизнес из этих стран вовсе не собирается отказываться от России. Это стало ясно видно в процессе подготовки к XIX Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ), который состоится 18–20 июня 2015 года.
 
ПМЭФ соберет глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов и представителей федеральных и региональных органов российской власти, пишет журналист «Совершенно Секретно» Анатолий Чупов. В работе ПМЭФ примут участие и американские компании, хотя официальные лица будут отсутствовать.
 
«Правительство США не будет представлено ни на каком уровне», – сообщил представитель Белого дома, пояснив, что это связано с действиями России в украинском конфликте. При этом, по словам представителя администрации, бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что «возврат к нормальному ведению дел» с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками».
 
Тем не менее крупнейшие американские корпорации заявили об участии в ПМЭФ. В результате власти США были вынуждены сделать вид, что не замечают отступников.
 
«Установка такова: если вы спросите наше мнение, мы по-прежнему не будем поощрять вас туда ехать, но если вы не спросите, то ничего не случится», – заявил британской Financial Times один американский дипломат. – Два топ-менеджера американских компаний, ведущих бизнес в России, подтвердили: правительственные чиновники сказали им, что, если высшее руководство компаний будет там присутствовать, никакого наказания за это не последует».
 
В числе компаний, представители которых поедут на ПМЭФ, Financial Times назвала AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC и Ernst & Young, а также Shell и BP. Из европейских транснациональных корпораций на форуме должны быть представлены Societe General, Total, Schlumberger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.
 
Во время ПМЭФ «с большой вероятностью» будет подписано рамочное соглашение Греции с Россией по строительству газопровода, заявил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.
 
Напомним, что в Греции будет построено продолжение газопровода «Турецкий поток» мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Чёрное море. На турецко-греческую границу будет выведено до 47 миллиардов кубометров газа, здесь будет создан газовый хаб, от которого другие страны Европы смогут самостоятельно достраивать газотранспортные мощности на свои территории.
 
В рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума Президент РФ Владимир Путин встретится с руководителями крупных компаний, корпораций и инвестфондов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Также, по его словам, российский президент встретится с руководителями инвестиционных фондов.
 
«Программа у президента достаточно обширная», – добавил Песков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку