НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Берлин пытается привлечь Китай к стабилизации отношений с Россией

Берлин пытается привлечь Китай к стабилизации отношений с Россией 13.10.2014

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян побывал в Германии, и Ангела Меркель надеется, что он и его кабинет выступят в роли посредника между Берлином и Кремлем в вопросах, касающихся украинского кризиса

 
Берлин хочет стабилизировать отношения с Россией с помощью Китая, используя премьера Госсовета Ли Кэцяна в качестве посредника, пишет Financial Times.
 
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в пятницу 10 октября прибыл в Германию с официальным визитом вместе с делегацией из нескольких сотен человек для проведения межправительственной встречи. Следующим пунктом в расписании Ли Кэцяна является Москва, и Меркель надеется, что он выступит посредником в отношениях Германии и России в вопросах, касающихся украинского кризиса, пишет FT.
 
Издание отмечает, что это весьма необычный момент для Китая, поскольку эта страна обычно отказывается от посредничества в урегулировании международных отношений.
 
«Ситуация на Украине и стабилизация отношений с Россией — главные приоритеты Германии, — комментирует ситуацию Себастьян Хайльманн, президент берлинского института китайских исследований MERICS. — Китай стал важным партнером для Берлина, потому что Россия прислушивается к нему. В данном случае мы можем наблюдать новую конфигурацию дипломатических отношений».
 
Визит Ли Кэцяна в Москву продлится три дня — с 12 по 14 октября. Это его первый визит в Россию в качестве премьера Государственного совета Китая.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку