НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Белый дом требует продлить закон о массовой слежке

Белый дом требует продлить закон о массовой слежке 01.06.2015

1 июня заканчивается действие патриотического акта США, и в воскресенье американский сенат, собравшийся специально для того, чтобы проголосовать за или против документа, не смог принять решения и перенес голосование на неопределенный срок. Белый дом, в связи с этим, призвал сенат США как можно скорее вновь рассмотреть и принять закон, позволяющий американским спецслужбам возобновить массовый сбор данных о гражданах.

 
1 июня заканчивается действие патриотического акта США, и в воскресенье американский сенат, собравшийся специально для того, чтобы проголосовать за или против документа, не смог принять решения и перенес голосование на неопределенный срок. Белый дом, в связи с этим, призвал сенат США как можно скорее вновь рассмотреть и принять закон, позволяющий американским спецслужбам возобновить массовый сбор данных о гражданах для предупреждения террористических актов, сообщает РИА “Новости”.
 
«Сенат принял важный, хотя и запоздалый шаг вперед сегодня. Мы призываем сенат сделать так, чтобы этот безответственный промежуток был как можно меньше. В условиях, критически важных для национальной безопасности, отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро», — говорится в сообщении Белого дома.
 
Как напомнили в администрации США, ранее документ поддержали республиканцы и демократы в палате представителей, которые согласились с тем, что он «позволяет нашей разведке и правоохранительным органам сохранять ключевые инструменты, укрепляя защиту гражданских свобод».
 
Как ожидается, новое рассмотрение может состояться во вторник или в среду.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку