НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Батальон “Днепр” взорвал поезд с углем, лишив украинских военных в ЛНР электроэнергии

Батальон “Днепр” взорвал поезд с углем, лишив украинских военных в ЛНР электроэнергии 23.01.2015

Территория Луганской области, которую контролируют киевские власти, может оказаться полностью обесточенной из-за подрыва поезда с углем, который был совершен бойцами батальона "Днепр-1", сообщил губернатор области Геннадий Москаль.

 
Территория Луганской области, которую контролируют киевские власти, может оказаться полностью обесточенной из-за подрыва поезда с углем, который был совершен бойцами батальона «Днепр-1», сообщил губернатор области Геннадий Москаль, передает РИА Новости
 
По его словам «львиная доля электроэнергии для населенных пунктов обеспечивается теплоэлектростанцией в городе Счастье, которая работает на угле марки «А». Данного угля на подконтрольной территории Украины нет, он добывается в Ровеньках и Свердловске».
 
«Чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки «А» из Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в городе Счастье», — говорится в сообщении на сайте губернатора.
 
Других перевозок, по его словам, по этому маршруту нет, уголь из Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки «А», который добывает открытым способом. 
 
«Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», — заявил Москаль.
 
«Если станция остановится из-за отсутствия угля, почти вся контролируемая Украиной территория Луганской области будет обесточена, а вся ответственность за это ляжет на партизан-подрывников. Материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии», — заявил Москаль.
 
Пресс-служба батальона ранее сообщила, что «партизанский отряд, который координируется полком «Днепр-1», взорвал грузовой поезд, которым террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации. Полностью уничтожены два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, вблизи Свердловска Луганской области. Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку