НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Банк России будет покупать по 200 млн долларов в день для пополнения резервов

Банк России будет покупать по 200 млн долларов в день для пополнения резервов 14.05.2015

Банк России будет покупать доллары в связи с нормализацией ситуации на внутреннем валютном рынке. Решение принято для пополнения международных резервов. По данным на 1 мая международные резервы составляли $365 млрд, снизившись за год на четверть или в денежном выражении на $116 млрд.

 
Банк России будет покупать доллары по $100-200 млн ежедневно в связи с нормализацией ситуации на внутреннем валютном рынке. Решение принято для пополнения международных резервов, передает РБК.
 
«Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня», — говорится в сообщении ЦБ. 
 
По данным на 1 мая международные резервы составляли $365 млрд, снизившись за год на четверть или в денежном выражении на $116 млрд. Больше всего международные резервы истощились за декабрь прошлого года, когда за месяц их объем снизился на $33,4 млрд. 
 
По словам руководителя трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александра Мюльбергера, эти действия Банка России не должны оказать существенного влияния на динамику валютного рынка, так как объем предпогаемых покупок небольшой. 
 
«$100-200 млн — это небольшой объем даже для последних не слишком ликвидных дней, когда объем торгов был около $3 млрд», — отметил эксперт.
 
«Пока можно сказать, что победил здравый смысл. Думаю, что рынок продолжит двигаться вслед за динамикой нефти», — добавляет Мюльбергер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку