НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Австрия уделит особое внимание охране памятников Героям Советской армии

Австрия уделит особое внимание охране памятников Героям Советской армии 29.05.2015

Австрия, заботясь о всех монументах в стране, особое внимание уделит охране памятника Героям Советской армии в центре Вены, сообщил посол республики в России Эмиль Брикс.

 
Австрия, заботясь о всех монументах в стране, особое внимание уделит охране памятника Героям Советской армии в центре Вены, сообщил посол республики в России Эмиль Брикс в интервью РИА Новости.
 
«Австрия высоко чтит памятники, посвященные освобождению от национал-социализма, а также жертвам со стороны Советского Союза во время освобождения Вены, и не будет отходить от этой позиции. Мерам по охране памятника советскому солдату в Вене уделят особое внимание компетентные органы», — сказал посол.
 
В ночь на 23 февраля 2015 года вандалы осквернили этот мемориал на площади Шварценберг, фасад памятника был залит черной краской.
 
Вместе с тем дипломат не стал давать оценку действиям властей некоторых стран постсоветского пространства, санкционировавшим или не препятствовавшим сносу советских памятников.
 
«У меня нет задачи судить о том, в какой форме государства с иным историческим опытом вспоминают преодоление тоталитаристского режима», - сказал посол Брикс.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку