НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Авиабилеты подорожают на 20 долларов из-за новых правил безопасности в зарубежных аэропортах

Авиабилеты подорожают на 20 долларов из-за новых правил безопасности в зарубежных аэропортах 13.11.2015

Правительство России рассматривает схему по размещению российских специалистов и оборудования в зарубежных аэропортах. После крушения А321 на Синайском полуострове "возникли серьезные вопросы к реальному, а не формальному соблюдению рядом стран требований авиабезопасности".

 
Правительство России рассматривает схему по размещению российских специалистов и оборудования в зарубежных аэропортах. После крушения А321 на Синайском полуострове «возникли серьезные вопросы к реальному, а не формальному соблюдению рядом стран требований авиабезопасности», пишет “Коммерсант”.
 
На днях по данным источников газеты, состоялось совещании под председательством директора ФСБ Александра Бортникова. 
 
Член думского комитета по обороне Максим Шингаркин подтвердил, что «вырабатываются различные решения для усиления авиабезопасности в портах прилета и вылета за рубежом». 
 
В аэропортах стран с повышенным уровнем террористической активности, по его словам, могли бы присутствовать российские специалисты по авиабезопасности или проведены мероприятия с участием национальных подразделений. Такую схему уже использует Израиль. 
 
Цены на билеты могут увеличиться в среднем на 20 долларов из-за использования дорогостоящего оборудования.
 
«Аэрофлот» заявил об отсутствии необходимости дополнительного аудита зарубежных аэропортов, передает РИА “Новости”.
 
«Безопасность — наш приоритет номер один. У нас есть все необходимые международные сертификаты, регулярно проходим все самые актуальные программы по безопасности и аудиту — и в аэропорту, и на борту. Поэтому у нас все идет своим чередом. Если будут какие-то рекомендации соответствующих авиационных властей, мы, естественно, будем их выполнять», — сказал представитель авиакомпании Александр Лукашин.
 
Тема безопасности полетов приобрела особую актуальность после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», который летел с египетского курорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причины падения лайнера пока не установлены, одной из версий считается теракт.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку