НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Авиабилетам не дали дешеветь

Авиабилетам не дали дешеветь 08.04.2015

Правительство России не поддержало законопроект о снижении ставки НДС для авиаперевозок с 18 до 10 %. Снизить НДС на внутренние перевозки в марте рекомендовал Комитет Госдумы по бюджету и налогам.

 
Правительство России не поддержало законопроект о снижении ставки НДС для авиаперевозок с 18 до 10 %. Снизить НДС на внутренние перевозки в марте рекомендовал Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Предлагалось также установить нулевой НДС до 31 декабря 2016 года в качестве антикризисной меры, пишет журналист «Совершенно Секретно» Наталья Тригуб.
 
Дело в том, что сегодня внутренние авиаперевозки зачастую оказываются дороже международных на аналогичное расстояние. Виноваты как высокие сборы, которые берут аэропорты, так и НДС, который взимается на внутренних рейсах (международные попадают под понятие внешнеэкономической деятельности, где экспорт НДС не облагается). 
 
В результате российские авиакомпании и курорты часто оказываются неконкурентоспособными по сравнению с зарубежными, пишет «Совершенно Секретно». Снижение НДС должно было оживить внутренний туризм и повысить пассажиропотоки на внутренних рейсах.
Однако кабмин решил, что это послужит плохим примером для других отраслей.
 
«Применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 % в отношении вышеназванных операций создаст прецедент для постановки аналогичных вопросов налогоплательщиками, …что приведет к дополнительным потерям доходов федерального бюджета», – говорится в сообщении на сайте правительства.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку