НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Авария на газопроводе в Полтавской области не повлияла на транзит газа

Авария на газопроводе в Полтавской области не повлияла на транзит газа 18.06.2014

Транзит российского газа в Европу через территорию Украины идет без перебоев, несмотря на аварию на газопроводе в Полтавской области.

Транзит российского газа в Европу через территорию Украины идет без перебоев, несмотря на аварию на газопроводе в Полтавской области, передает РИА Новости со ссылкой на сообщения Газпрома.

«Несмотря на аварию, транзит через Украину идет без перебоев — примерно 185 миллионов кубометров в сутки», — говорится в сообщении компании в микроблоге в Twitter.

«Это не единственная авария на газовой системе Украины, возможно, они еще будут. Трубопровод нужно поддерживать в работоспособном состоянии. Труба стареет, и в какое-то время происходят разрывы», — прокомментировал журналистам зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов, передает РИА Новости.

Взрыв прогремел во вторник на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе управления министерства внутренних дел в Полтавской области.

По данным милиции, взрыв произошел на участке газопровода, находящемся в поле, расстояние к ближайшему населенному пункту — около 1 км. «По словам очевидцев, огонь поднимался на высоту около 200 метров», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина»  в пресс-службе.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку