НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Аваков разогнал батальон “Шахтерск” за мародерство

Аваков разогнал батальон “Шахтерск” за мародерство

аваков разогнал батальон “шахтерск” за мародерство 17.10.2014

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске батальона "Шахтерск" из-за неоднократных случаев мародерства, в которых были замешаны бойцы батальона.

 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске батальона «Шахтерск» из-за неоднократных случаев мародерства, в которых были замешаны бойцы батальона. Об этом глава МВД заявил в эфире программы «Право на власть» на украинском канале «1+1", сообщает ТСН.
 
»Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон «Шахтерск» был мной распущен, потому что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место…" — сообщил Аваков. 
 
По его словам, мародерством занимался не весь батальон, состоявший из 700 добровольцев, а всего 50 человек, но они «смогли опорочить честь всего спецотряда».
 
По словам главы украинского МВД, в других спецбатальонах после роспуска «Шахтерска» командование усилило дисциплину среди личного состава, что позволило пресечь мародерство.
 
О создании «антитеррористического подразделения» «Шахтерск» стало известно в конце июня. Украинская пресса сообщала, что в отряд объединились жители Донецкой и Луганской областей, которые давно ведут борьбу против сепаратистов.
 
Бойцы батальона «Шахтерск» принимали участия в боях под Иловайском вместе с военнослужащими батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины «Донбасс» и батальоном «Днепр». Тогда в числе убитых назывались и бойцы «Шахтерска».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку