НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Аваков разогнал батальон “Шахтерск” за мародерство

Аваков разогнал батальон “Шахтерск” за мародерство 17.10.2014

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске батальона "Шахтерск" из-за неоднократных случаев мародерства, в которых были замешаны бойцы батальона.

 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске батальона «Шахтерск» из-за неоднократных случаев мародерства, в которых были замешаны бойцы батальона. Об этом глава МВД заявил в эфире программы «Право на власть» на украинском канале «1+1", сообщает ТСН.
 
»Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон «Шахтерск» был мной распущен, потому что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место…" — сообщил Аваков. 
 
По его словам, мародерством занимался не весь батальон, состоявший из 700 добровольцев, а всего 50 человек, но они «смогли опорочить честь всего спецотряда».
 
По словам главы украинского МВД, в других спецбатальонах после роспуска «Шахтерска» командование усилило дисциплину среди личного состава, что позволило пресечь мародерство.
 
О создании «антитеррористического подразделения» «Шахтерск» стало известно в конце июня. Украинская пресса сообщала, что в отряд объединились жители Донецкой и Луганской областей, которые давно ведут борьбу против сепаратистов.
 
Бойцы батальона «Шахтерск» принимали участия в боях под Иловайском вместе с военнослужащими батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины «Донбасс» и батальоном «Днепр». Тогда в числе убитых назывались и бойцы «Шахтерска».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку