НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Аваков отправил силовиков на патрулирование зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС

Аваков отправил силовиков на патрулирование зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС 29.04.2015

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подразделения МВД и Нацгвардии усиленно патрулируют зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС в связи с обоснованными подозрениями в умышленном поджоге, приведшем к масштабному лесному пожару.

 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подразделения МВД и Нацгвардии усиленно патрулируют зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС в связи с обоснованными подозрениями в умышленном поджоге, приведшем к масштабному лесному пожару, передает “Интерфакс”.
 
«Повторно верхнее пламя к темноте сбили. Это хорошо и очень, к вечеру ветер прекратился и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов. Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки. Усилили патрули — подняли по тревоге в готовность Нацгвардию и подразделения МВД», — написал Аваков в Facebook.
 
По словам главы МВД, «такого пожара не было с 1992г — до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь».
 
«Слишком важно и велики риски. Потому — максимально внимательны. Будут новости — дам знать. На это время оснований для испуга и паники нет. Взяли под контроль», — отметил Аваков.
 
Лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул накануне днем на площади около 320 гектаров, к его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты. В ГСЧС Украины РИА “Новости” ранее заявляли, что пожар не несет никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон. 
 
Исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявлял, что пожар не угрожает объекту «Укрытие», возведенному над аварийным энергоблоком Чернобыльской АЭС. На утро среды распространение огня удалось остановить, место пожара полностью окружено и контролируется, радиационный фон в норме.
 
«По состоянию на утро 29 апреля масштабные пожары в зоне отчуждения возле ЧАЭС локализованы, службы ликвидируют отдельные очаги возгорания», — написал Андреев в Facebook.
 
По его словам, в зоне пожара в нескольких селах проживали самоселы, поэтому работники отделения милиции зоны ЧАЭС оперативно эвакуировали всех людей в безопасное место.
 
«Сейчас на месте происшествия работают сотрудники милиции, которые продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка», — сообщает представитель ГСЧС.
 
Предварительной причиной возгорания, по его данным, по-прежнему считают поджог или неосторожное обращение с огнем. Подозрение в умышленном поджоге возникло из-за того, что очаги возгорания найдены сразу в нескольких местах по обе стороны реки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку